Домашние посиделки или каникулы в лагере в кругу друзей? Как отдохнуть ребенку осенью?

 
Детский осенний лагерь на каникулах

   С 31 октября 2021 начинаются четвертные каникулы. Их даты совпадают с новым этапом усиления мер борьбы с коронавирусом. В этот период на территории Москвы и области закроют свои двери кинотеатры и цирки, детские развлекательные центры, детские лагеря дневного пребывания и иные места для проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних. Театры и музеи продолжат работу, но для их посещения потребуется предъявить QR-кода, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесённого заболевания.

   Как в этих условиях ребенку безопасно и с пользой для растущего организма выпускать энергию?

     Загородные лагеря прекрасно справляются с этой задачей, но про них не было ничего написано в Постановлении губернатора Московской области о нерабочей неделе.  По этому вопросу в понедельник 25 октября прошло заседание Московской областной комиссии по организации детского отдыха и оздоровления детей в Подмосковье.
 

     Решение комиссии: «Лагеря в период осенних каникул , в том числе в период с 28 октября по 07 ноября работают с жестким соблюдением требований СанПин». Хорошая новость в море негативной и пугающей информации!!!!

 
     Вводятся ли новые требования СанПин  для детского отдыха? Нет, продолжают действовать летние правила, а лагеря действуют как изолированные островки безопасности, избегая опасных контактов. Напомним основные:
  • прием детей в лагерь проводится при наличии комплекта медицинских справок, в т.ч. справки об эпидемиологическом окружении. Требования о сдачи ПЦР теста нет;
  • сотрудники лагеря в обязательном порядке (даже вакцинированные) сдают ПЦР-тест;
  • заезд и выезд из лагеря осуществляется в один день. Временные выезды за территорию лагеря запрещены;
  • обязательная термометрия утром и вечером;
  • соблюдение требований социальной дистанции при размещении кроватей и максимальной разобщенности при нахождении детей в помещениях;
  • помещения для проживания наполняются не более чем на 75% от возможного количества;
  • при благоприятных погодных условиях проведения мероприятий на свежем воздухе;
  • и иные профилактические мероприятия.
 
     Если с четвертными каникулами ситуация прояснилась, то судьба ближайших триместровых (с 14.11 по 20.11) пока не ясна. С большой долей вероятности их сроки перенесут в связи с официальными рекомендациями Минпросвещения  - во всех школах Москвы и МО объявлены каникулы с 30 октября по 7 ноября и триместровых каникул не будет. Многие школы уже приняли такое решение.
 

      Ждем ребят на наших программах. Пусть осень 2021 будет удачной!